Явка в Донецкой области около 30%, в Луганской — 65%

Явка в Донецкой области около 30%, в Луганской — 65%

В Луганской области явка избирателей на референдуме по статусу региона составила уже 65%. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии по проведению референдума о статусе Луганской области Александра Малыхина.

Он также уточнил, что по состоянию на 12.00 (13.00 мск) в Луганске открыто 80% избирательных участков. Остальные участки не работают из-за саботажа руководителей зданий, где должны находиться избирательные участки. Отмечается, что избиратели таких участков могут проголосовать на других.

Явка на референдуме о статусе Донецкой области превысила 30%, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя ЦИК самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Романа Лягина.

«Голосование идет в большинстве городов Донецкой области и идет очень интенсивно. Мы даже не ожидали такой явки, но комиссии справляются. Рубеж в 30% мы уже преодолели. Ожидаем, что к полудню может быть достигнут уровень явки в 35%, но потом последует спад активности — до вечера», — пояснил он.

Между тем Лягин отметил, что отсутствует связь с городом Красный Лиман в одноименном районе Донецкой области, и добавил, что там, вероятно, идет боестолкновение.

Также сообщается, что явка в некоторых шахтерских городах Донбасса на референдуме превысила 50%.

«В городе Угледар явка превысила 58%, в Торезе — 48,4%, шахтеры голосуют на своих предприятиях. В Константиновке — 44,18%», — заявил глава Центризбиркома Донецкой народной республики Роман Лягин.

Виктор Другоруб


187

Новости партнеров