Карты раскрыты: американские снайперы воюют в Донбассе

Карты раскрыты: американские снайперы воюют в Донбассе

Киев, 24 февраля.

Граждане Соединенных Штатов Америки, уже официально, примут участие в карательной операции в Донбассе в составе подразделений украинской армии.  

Об этом на пресс-конференции в столице Украины заявил Маумука Мамулашвили, который представился как командующий «Грузинским национальным легионом», передает корреспондент интернет-издание «ПолитНавигатор».

«По моей информации, это первый прецедент, когда гражданин США принимает участие в боевых действиях и будет представителем одного из украинских батальонов в составе грузинского легиона. Мы ждем еще добровольцев из США, которые также присоединяться к нам», — заявил Мамулашвили.

По его словам, первая группа добровольцев, которые прибудут из-за океана, будет состоять из десяти человек. Также он подчеркнул, что иностранные 2солдаты удачи» будут принимать прямое участие в боевых действиях в Донбассе.

«Раньше они были инструкторами, но сейчас будут участвовать в боевых действиях», — добавил боевик.

Граждане США, уже официально, примут участие в карательной операции в Донбассе в составе подразделений украинской армии. Фото "ПолитНавигатор".

Граждане США, уже официально, примут участие в карательной операции в Донбассе в составе подразделений украинской армии. Фото «ПолитНавигатор».

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции гражданин США Браян Кристофер Боянджер, снайпер «Грузинского национального легиона», говоря о том, что его мотивировало приехать воевать с мирным населением Донбасса, заявил, что Украина является одним из партнеров США, принимавший участие в миротворческих операциях в Афганистане.

Но наемник из США забыл напомнить, где именно он проходил службу, отметив лишь, что он был снайпером. А вот в своей прошлой поездке на Украину он обучал снайперскому делу украинских военных, находясь при этом на территории Незалежной около пяти месяцев. Помимо этого снайпер из Америки сказал, что не боится преследований в США за участие в боевых действиях на территории другой страны, поскольку, по его словам, у него на родине это законодательно не запрещено.

Как заявил Мамулашвили, «Грузинский национальный легион»  – это неформальное название подразделение, которое входит в состав батальона «Киевская Русь». Он рассказал, что в его подразделении есть гражданин Франции, который, правда, просил не называть его имени, а также представители некоторых других стран Европейского союза.

Напомним, ранее  заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведка республики продолжает фиксировать случаи похищения иностранными наемниками женщин из подконтрольного Украине Мариуполя и его ближайших окрестностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иностранные наёмники требуют у Порошенко обещанное гражданство Украины

Виктор Другоруб


1426

Новости партнеров