Киев легализует грузинских и американских наемников

Киев легализует грузинских и американских наемников

Киев, 24 февраля.

Формирование «Грузинский легион» официально вошло в состав Вооруженных сил Украины. Об этом заявил командир подразделения Мамука Мамулашвили.

«Грузинский легион находится здесь с первых дней войны... Был принят закон, благодаря которому мы смогли официально вступить в ряды Вооруженных Сил, и Грузинский легион интегрировался в 25-й батальон. Это очень важно для нас, потому что сейчас мы можем представлять один из украинских батальонов», — сказал военный.

Стоит отметить, что Мамулашвили сделал довольно неожиданное заявление. Он сообщил, что все желающие граждане США смогут записаться в ряды грузинского легиона и также стать военнослужащими ВСУ.

«Граждане США будут принимать участие в военных действиях и будут представителями «Грузинского легиона» и одного из украинских батальонов. Мы ждем еще добровольцев из США, которые также будут присоединяться к нам, то есть первая группа будет из 10 человек. Они будут участвовать в военных действиях в Донбассе», - заявил командир.

Мамулашвили добавил, что для решения вопроса гражданства, бойцы-иностранцы должны лично обратиться в Государственную миграционную службу по месту жительства с необходимыми документами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев решил избавиться от двух тысяч силовиков ВСУ


852

Новости партнеров