Полицейские Львова учатся останавливать автомобили при помощи оружия

Полицейские Львова учатся останавливать автомобили при помощи оружия

Львов, 24 февраля.

Львовских полицейских учат останавливать автомобили при помощи оружия, которое вместе с машиной для тренировки предоставил волонтер.

Об этом сообщает Zaxid.net. Инициатором таких учений стал местный волонтер Ростислав Макух, которого поразила трагическая погоня за BMW в Киеве. Результат тогда был печальный – полицейский застрелил 17-летнего пассажира.

[vsw id="A3Tw2Q8Ri_w" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Накануне советник министра внутренних дел депутат Антон Геращенко опубликовал полное видео с видеорегистратора патрульного инспектора Сергея Олийныка, обвиняемого в умышленном убийстве несовершеннолетнего пассажира BMW. По его словам, все желающие могут сами удостовериться, какой была погоня на самом деле за «бешеным BMW» с неадекватным водителем за рулем.

Также Геращенко настаивает на том, что патрульного Олийныка можно обвинять в чем угодно — неумении точно стрелять на скорости в 150 км/ч по движущейся машине, в превышении служебных полномочий, в убийстве по неосторожности, но никак не в намерении совершить умышленное убийство всех четверых пассажиров и водителя BMW.

А в черновицком Управлении полиции охраны тем временем открыли 30 вакантных мест для участников так называемой антитеррористической операции. Военнослужащие могут устраиваться как на гражданские должности, так и в младший личный состав.


288

Новости партнеров