Радикалы намерены возобновить блокаду российских фур на Украине

Радикалы намерены возобновить блокаду российских фур на Украине

Львов, 24 февраля.

Украинские активисты, которые организовали блокаду российских фур, снова грозят перекрывать трассы. Им плевать на решение киевских властей возобновить транспортное сообщение с Россией.

Об этом в интервью «Укринформу» заявил один из организаторов блокады на Закарпатье Тарас Деяк.

"Сегодня во Львове мы собираем всех координаторов блокады, будем принимать решение, как действовать дальше. Каким бы не было решение правительства по транзиту, мы будем блокировать перевозки, настаивать на запрете проезда российских фур. А потом и всего российского бизнеса", - заявил активист.

По его словам, активисты уверены, что именно мирными, но продолжительными акциями радикалы могут воздействовать на власть страны, для полного запрета всего российского бизнеса в Украине. Далее Деяк добавил, что именно по этой причине блокада фур будет продолжаться. Радикал также заявил, что если власть решит все же открыть дороги для проезда грузовиков из России активисты все равно их перекроют.

Организатор блокады также сообщил, что активисты беседовали с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским.

Украинские радикалы снова грозят перекрывать трассу для российских фур

Украинские радикалы снова грозят перекрывать трассу для российских фур

"Он начал рассказывать о деньгах, которые потеряет страна и перевозчики. Приводил цифру, что на одного российского перевозчика приходится 100 наших. И что многие потеряют прибыль. В отношении перевозчиков, которые против прекращения транзита, апеллируя к тому, что они теряют деньги, то я готов с ними говорить», – заявил он.

Деяк заявил Пивоварскому, что он готов привезти к министру бойцов-инвалидов из госпиталя, женщин и матерей, потерявших своих мужей и сыновей, парней, в Донбассе. И пусть министр им докажет, заявил активист, что те деньги, которые Украина зарабатывает на фурах из РФ, важнее жизни тех, кого потеряли эти люди, или важнее здоровья бойцов, или того, что они пережили за все время войны.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабимина заявил, что киевские власти согласны на предложение России отменить взаимные ограничения и возобновить транзитные автоперевозки. Как пояснил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, накануне российская сторона — Министерство транспорта РФ — обратилось к Киеву с предложением снять все введенные ограничения на грузоперевозки. В свою очередь Мининфраструктуры Украины обратилось к Кабмину с предложением принять ответные дружественные меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свидомые и «айдоровцы» нападают на российские фуры


1017

Новости партнеров