Минюст Великобритании: Соглашение с ЕС может быть аннулировано в суде

Минюст Великобритании: Соглашение с ЕС может быть аннулировано в суде

Лондон, 24 февраля.

Министр юстиции Великобритании Майкл Гоув заявил, что соглашение Британии с ЕС по реформированию Евросоюза не является обязательным к исполнению, и может быть отменено Европейским судом.

«Соглашение Великобритании с Европейским Союзом о новых условиях членства может быть отменено Европейским судом, несмотря на поддержку со стороны всех государств-членов», – отметил министр.

Как известно, ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что предложенный им пакет компромиссных реформ ЕС «уже юридически обязывающий и неотвратимый». Его могут отменить только решением всех стран ЕС с Британией включительно. Однако Майкл Гоув, который является одним из главных противников членства Британии в ЕС, уверен, что данный пакет реформ способен отменить Европейский суд.

«Факты таковы, что Европейский суд не связан никакими обязательствами по настоящему соглашению, поэтому до тех пор, пока все договоры о функционировании ЕС не будут изменены, мы не знаем, что будет дальше», – подчеркнул Гоув. 

Напомним, по итогам проходившего 18-19 февраля саммита стран-членов ЕС между Лондоном и Брюсселем было достигнуто соглашение о предоставлении Великобритании особого статуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НАТО передумали помогать европейцам с решением миграционного кризиса


620

Новости партнеров