Сыграем? Как прививка от полиомиелита стала рулеткой по-украински

Сыграем? Как прививка от полиомиелита стала рулеткой по-украински

Харьков, 24 февраля.

Третий тур добровольно-принудительной вакцинации детей и подростков от полиомиелита стартовал в стране. Вакцину льют направо и налево.

Национальные телекомпания транслируют рекламу, которая убеждает, чем больше доз вакцины получит ребенок, тем лучше. Врачей, которые убеждают родителей сто раз взвесить последствия такой бездумной вакцинации, записали врагами европейского пути развития страны. Тем временем выяснилось, что вакцина завезенная в страну запрещена в Канаде и ряде европейских стран.

Две капли вируса каждому!

Перед началом карантина харьковские школьники принесли домой информативные листы, оповещающие родителей о массовой вакцинации детей от полиомиелита. Папам и мама предлагалось в срочном порядке поставить подпись и разрешить дать дозу лекарства детям:

" А если вы в школе этого не сделаете, то вам нужно будет идти в свою поликлинику и там получить эти капельки, иначе в школу вас не пустят", - пугала школьная медсестра Анна Семеновна слишком настырных родителей.

Ни один из школьных медиков не дал информации учителям и школярам о том, что вакцина, которую так настойчиво предлагают харьковским ученикам – сомнительного качества, да и сроки ее реализации истекают в ближайший месяц. Две капельки под язык – и никаких проблем! Под этим лозунгом проходит украинская кампания борьбы с коварным вирусом, развернутая нынешним руководством МОЗ. Вспышка заболевания была зарегистрирована год назад в Закарпатье. Минздрав отреагировал и закупил несколько миллионов доз живой вакцины. По дороге, в мае 2015, часть вакцины разморозилась. Но и тут чиновникам удалось замять скандал и убедить потребителей в том, что вакцина не утратила полезных свойств от повторной заморозки. А потом и вовсе заявить, что закуплены новые 2,2 миллионов доз лекарства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковская область лидирует по вакцинации от полиомиелита

Вакцинацию проводят в три этапа. Уже после первого выяснилось: заявленная панацея оказалась смертельным ядом. В Киевской области сразу три семьи потеряли детей после прививок от полиомиелита. В прессе поднялся шум. Но и его удалось замять. По заявлению МОЗ, дети умерли не от прививок, а в послевакционный период. В официальном заявлении чиновников МОЗ сказано:

«Комиссия выяснила, что все три смертельных случая вызваны болезнями, и никак не связаны с качеством вакцины, хотя и произошли в послевакционный период».

полиомиелит

В Киевской области сразу три семьи потеряли детей после прививок от полиомиелита

Но встревоженные родители один за другим стали описывать осложнения, возникшие у детей после вакцинации. Среди них – и частичный паралич, и задержки развития, и собственно заболевание полиомиелитом.

Тайна живой вакцины

Американский доктор Миллер Нил, еще в 2004 году опубликовал скандальный материал, в котором поясняет, что массовый прием вакцины оральным способом стал причиной вспышек полиомиелита в разных странах. В своих исследованиях ученый опирался на полувековые наблюдения. По его словам панацеей от полиомиелита должна стать не живая вакцина, которую так настойчиво предлагают украинским детям чиновники МОЗ, а инактивированная, которую нужно вводить инъекционно.

В живой же вакцине были обнаружены канцерогенные вирусы обезьян, которые могли наградить человека не только осложнениями, но и СПИДом. Но это - побочные действия. Миллер открыто написал о том, что оральная поливакцина должна использоваться только в особых случаях. Потому как привитые таким образом дети сами могут стать источником заражения для непривитых сверстников. Ведь вирус полиомиелита сохраняется в организме до трех недель. К моменту публикации статьи Миллера американцы уже отменили повальную оральную вакцинацию и вернулись к инъекционной, известной еще в середине прошлого века. Вслед за ними и другие страны пересмотрели свое отношение к «живой вакцине». И одна за другой стали переходить на уколы.

полиомиелит

Оральная поливакцина - может наградить синдромом Гийена – Барре

Сейчас в США родителей честно предупреждают: поливакцина, которую вводят шприцем – может привести к смерти и болезни малыша, оральная поливакцина - может наградить синдромом Гийена – Барре, заболеванием, которое поражает нервную систему и лишает мышцы трудоспособности. Компании производители вакцин от такой информации не в восторге. Вот и ищут рынки сбыта в странах, где информатизация населения не столь развита.

О чем молчат педиатры

Бессистемное и многократное применение поливакцины рвет в клочья календарь прививок. В этом уверены педиатры. Вот только против МОЗ не попрешь. А Минздрав настойчиво продвигает всеобщую вакцинацию и рекламирует ее, чтобы препарат не пропал, и иностранные фармфирмы не остались в накладе.

Харьковский педиатр с 25-летним стажем Нина Дмитриевна проработала 10 лет заведующей отделением одной из поликлиник. В январе женщина приняла решение уйти на пенсию по выслуге лет. Говорит – нет сил терпеть министерские эксперименты над детьми:

"Они же врут на каждом шагу, чтобы как можно быстрее влить в детей вакцину, которую в марте нужно списывать. До трех лет – практически все харьковские дети успели получить согласно календарю прививок четыре дозы вакцины от полиомиелита. Значит дополнительная доза им до шести лет просто не нужна. В школу детей принимают только при наличии полной карты прививок. То есть к семи годам практически все малыши получили пятую дозу, а значит дополнительная доза до 14 лет им тоже не нужна. Кроме того, эти капельки можно давать только абсолютно здоровому ребенку, у которого в норме анализы крови и мочи. Но ведь никто не делает этих анализов, а просто льют вакцину. В результате осложнения, и даже смерти, - рассказывает Нина Дмитриевна.

«Забывают» чиновники Минздрава настойчиво требующие оральной поливакцинации и о том, что последние два года часть детей из-за отсутствия препаратов не получили ни одной прививки от коклюша, дифтерии, кори, паротита. А именно эти заболевания могут расцвести на почве неудачной прививки, если организм ребенка был ослаблен. Кроме того, прививка в разгар эпидемии гриппа – это уже нонсенс. Так кому же на руку такая всеобщая вакцинация? Явно не родителям, которые годами лечат детей от ее последствий. Безусловно, прививки нужны, но проводить их, по утверждению педиатров стоит строго по календарю, и только проверенными препаратами.

ДАЛЕЕ ПО ТЕМЕ: Грозит ли Украине эпидемия полиомиелита? Мнение врача-вакцинолога

Инна Журавель


3409

Новости партнеров