На Украине выяснили, где хранятся богатства Януковича

На Украине выяснили, где хранятся богатства Януковича

Киев, 24 февраля.

Кроме курса гривны и судьбы Яценюка, украинцев также волнует вопрос, касающийся несметных богатств четвертого президента Украины Виктора Януковича.

В частности, всех интересует, какие методы использовал Янукович, чтобы сохранить хоть что-то после своего свержения. Так, о коррупционных схемах бывшего президента рассказал аналитик Transparency International Евгений Черняк. По его словам, в этой паутине принимали участие около 75 украинских компаний.

"Здесь участвуют около 75 украинских компаний, 51 компания находится в иностранной юрисдикции, в том числе в офшорах: это Панама, Великобритания, Австрия, Швейцария, Кипр. И около 20 физических лиц, которые являются ключевыми. То есть масштаб схем настолько велик, что коррупционные схемы не так легко понять и обработать", - отметил Черняк в комментарии "Радио Свобода".

По мнению эксперта, в этих схемах Янукович лично сам не участвовал, а вот его соратники и члены семьи играли главные роли в этом "спектакле". Тут же Черняк посетовал, что до конца все детали выяснить не удастся и "уж тем более украинским правоохранителям". Аналитик уверен, что расследование этих преступлений может длиться несколько лет.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что в январе 2016 года Янукович возглавил мировой рейтинг коррупции по версии Transparency International.


645

Новости партнеров