Садовый рассказал о причинах выхода «Самопомощи» из коалиции

Садовый рассказал о причинах выхода «Самопомощи» из коалиции

Львов, 24 февраля.

Мэр Львова Андрей Садовый озвучил причины выхода «Самопомощи» из коалиции. По его словам, фракция до последнего делала все возможное, чтобы Верховная Рада оставалась дееспособной и работала в соответствии с регламентом.

Об этом пишет издание «Сегодня». Как отметил Садовый, «Самопомощь» перед выходом из коалиции понимала всю сложность ситуации на Украине. Фракция до последнего момента делала все возможное, чтобы поддержать дееспособность парламента, и проконтролировать его деятельность в соответствии с регламентом.

Также мэр Львова отметил, что первые голосования, в которых «Самопомощь» не находила понимания и начала приглашать людей, в том числе бывших регионалов, указали на существующие проблемы.

Затем последовали голосования за назначение генерального прокурора Виктора Шокина и очень много законов, которые совершенно бесполезны для Украины. Катализатором выхода фракции из коалиции стало голосование за отставку правительства Арсения Яценюка. По словам Садового, решение о выходе из коалиции «Самопомощь» приняла единогласно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Самопомощь» собирается выдвинуть Саакашвили на должность премьера

Елизавета Будько


427

Новости партнеров