Бутусов: Бойцы из зоны АТО в Киеве травятся клофелином

Бутусов: Бойцы из зоны АТО в Киеве травятся клофелином

Киев, 24 февраля.

Украинский журналист Юрий Бутусов забил тревогу - украинских силовиков, прибывающих из так называемой зоны антитеррористической операции, травят опасным лекарством вперемешку с алкоголем.

Об этом он написала на своей официальной странице в Facebook. По его словам, по такой системе работает целая преступная группировка, и предположительно все эти преступления происходят на центральном железнодорожном вокзале столицы. Преступники добавляют в алкоголь клофелин, чтобы просто человек отключился. И пока он находится в подобном состоянии, злоумышленники обирают бедолагу до нитки. Однако далеко не все выживают после этого.

"Преступники входят в доверие к военным, и предлагают угостить их алкоголем в ближайшем кафе, после чего в стакан незаметно добавляется клофелин. Потерявших сознание грабят, раздевают, и бросают в беспомощном состоянии", - рассказал Бутусов.

Как подчеркнул журналист, сутки назад в киевский военный госпиталь поступил очередной пострадавший. Придя в себя, боец АТО рассказал, что ему предложили выпить 200 грамм и он тут же, что совершенно неудивительно, согласился.

"За последние две недели это уже как минимум четвертый случай. Пострадавших откачивают тяжелыми усилиям, им придется пройти серьезный и длительный курс лечения", - говорит Бутусов, предупреждая силовиков о том, что стакан водки с клофелином может стать для них последним угощением в жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские офицеры продают подчиненным алкоголь и наркотики


770

Новости партнеров