Новости Украины: Усик отправил свидомых в нокаут, меняем Яценюка на Порошенко

Новости Украины: Усик отправил свидомых в нокаут, меняем Яценюка на Порошенко

Львов/Киев, 24 февраля.

Украина - страна, в которой происходят удивительные вещи. Смотрите сами: героев АТО в Киеве встречают водкой с клофелином, офицер стреляет солдату в голову совершенно случайно, Порошенко предлагают стать вместо Яценюка, а спортсмен Усик шлет патриотам вражескую открытку.

 

Героям АТО - водка с клофелином

Журналист Юрий Бутусов бросил тревожный клич. Как выяснилось, герои АТО в опасности - их в Киеве встречают не только хлебом-солью, медалями и рукопожатиями Порошенко. То есть это все есть, но сначала нужно, как в компьютерной игре, пройти первый уровень - постараться не попасть в руки клофелинщикам.

Да-да, на центральном железнодорожном вокзале столицы, как выяснил Юрий Бутусов, орудует преступная группировка, чей профиль - бойцы, прибывающие в город. Бандиты втираются в доверие, предлагают выпить в ближайшем кафе и подливают туда клофелин. Дальше ясно - раздевают, грабят и тю-тю.

"Помните - если незнакомые люди хотят войти с вами в контакт и предлагают выпить - это очень опасно. Стакан водки с клофелином может стать для вас последним угощением в жизни. Проводить время стоит с теми, кого вы знаете. Иначе желание "снять стресс", отметить "вернулся живой", и т.д. приведет к тяжелым последствиям", - пишет Бутусов.

Отказаться герою АТО от выпивки? Проблема.

Выпить бойцу - святое дело Выпить бойцу - святое дело

Пистолет и разборки

Офицер выстрелил солдату в голову. Случайно, говорят. Трагедия произошла в Жовковском районе Львовской области.

"Старший лейтенант занимался разборкой пистолета и в патроннике обнаружился патрон, произошел самовольный выстрел. Солдат-контрактник получил огнестрельное ранение в голову. В данный момент он госпитализирован в тяжелом состоянии", - сообщают военные.

Отмечается, что стрелок и мишень вполне ладили друг с другом, и - цитата - "оба были трезвы и собирались отправиться в командировку". Насчет командировки не очень ясно, что это объясняет, а вот трезвое их состояние - это важный нюанс. Ибо, как правило, в таких случаях бывает точно наоборот.

И все-таки, у нас вопрос: в какой позе офицер разбирал пистолет, если рядом оказалась голова солдата? Непонятно.

Голова Садовая

Под Арсением Яценюком горит земля и уплывает премьерское кресло. Это волнует не только самого Арсения Петровича, но и его коллег по политическому цеху. У многих возбужденных возможным уходом главы Кабмина в головах возникают ценные мысли - а кем было бы правильно его заменить? У львовского мэра Андрея Садового тоже есть соображения. Целых два. Одно оригинальное, другое не очень.

"Сегодня было бы логично, чтобы правительство возглавил Порошенко и получил всю полноту власти", - заявил Садовый. И пояснил, что, мол, "его человек или он - в принципе, это то же самое... Он говорит, что ему не хватает еще чего-то. Ну, так пусть возьмет (Кабмин в свои руки)". Неожиданный, свежий сюжет, согласитесь.

А вторая мысль Садового попроще. Даже не столько мысль, сколько легкий намек скромного интеллигентного человека.

"Я всегда открыт для предложений. И мои коллеги тоже", - сказал мэр Львова. И наверняка потупил глаза.

Глава Львова Андрей Садовый подает сигналы наверх Глава Львова Андрей Садовый подает сигналы наверх

Усик отправил свидомых в нокаут

Патриоты возмущены. Украинский боксер Александр Усик нанес им мощный хук в мозги своим последним постом в Instagram. Накануне в аккаунте спортсмена возникла картинка розы в милитари-расцветке, подписанная "Все получили носки и пенку для бритья. Мужики, всем добра".

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Медведь взял след Кремля, Порошенко — лучший из худших

Понимаете? Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе поздравил граждан Незалежной с вражеской датой. Диверсия? Провокация? Зрада? Или простодушность боксера? Мы не знаем. Зато знают пассионарии, навалившие в посте Усика тонны комментариев.

Самый сдержанный - "Эй, братан, это не наш праздник. Наш 14 октября!". Большинство же - упражнения в жанре "сам дурак": "Сегодня день наших оккупантов", "Ну ты и даун", "Украина 23 февраля не отмечает".

Александр Усик внес смятение в ряды фанатов Александр Усик внес смятение в ряды фанатов

Но Александру, уверены, все равно. Он и 8 мая позлил свидомых поздравительным постом.

Игорь Скрыпач


1973

Новости партнеров