Брюссель: Саммит Евросоюз-Турция пройдёт в начале марта

Брюссель: Саммит Евросоюз-Турция пройдёт в начале марта

Брюссель, 24 февраля.

В Брюсселе назвали официальную дату начала международного саммита Евросоюз-Турция, на котором будут обсуждаться проблемы с мигрантами. Информацию озвучил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас во время своей пресс-конференции.

Он рассказал, что встреча запланирована на 7 марта. На ней представители Европейского союза и Турции должны будут согласовать совместный план по управлению потоками беженцев.

«Я могу напомнить о решимости Еврокомиссии продолжить выполнение совместного плана действий с Турцией, учитывая значение Турции для управления потоком беженцев и в ожидании предстоящего саммита, который состоится, очевидно, 7 марта», - завил Схинас.

Отметим, что политики Евросоюза договорились выделить турецкому правительству три миллиарда евро на борьбу с потоками мигрантов из Сирии и Ближнего Востока. Однако европейцы решили не передавать деньги напрямую, а выделять под конкретные программы.

Также напомним, ранее между Турцией и ЕС возник спор о том, что делать с мигрантами и беженцами. В ЕС хотят, чтобы турецкие власти открыли для беженцев свои границы. Но при этом не пускали их в Европу. Турция такого подхода к проблеме не оценила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО откажется от Турции, чтобы не конфликтовать в Россией


238

Новости партнеров