СМИ: На Тимошенко началась настоящая охота

СМИ: На Тимошенко началась настоящая охота

Киев, 24 февраля.

На лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко могут «повесить» сдачу Крыма, хотя она даже не имела права голоса на заседании СНБО по Крыму, которое проходило 28 февраля 2014 года.

Об этом пишет издание «Деловая столица». По мнению автора статьи, обнародованная накануне стенограмма заседания СНБО способна вынудить «бело-сердечных» отказаться от позиции нападающих и перейти к глухой обороне. В частности, Тимошенко будет вынуждена объяснить общественности, почему два года назад она выступила против вооруженного сопротивления «зеленым человечкам» в Крыму.

28 февраля 2014 года исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов созвал срочное заседание СНБО. Он намеревался разработать план противодействия начавшемуся переходу Крыма в состав Российской Федерации. Тогда пригласили и Юлию Тимошенко, несмотря на то, что она недавно освободилась из Качановской колонии и не имела отношения к власти.

В то время у Турчинова были полномочия приглашать к работе совещательного органа других лиц. Согласно девятой статье закона «О Совете национальной безопасности и обороны», председатель имеет на это право. Тимошенко воспользовалась этим случаем. На тот момент она активно работала над восстановлением потерянных электоральных позиций и готовилась к участию в грядущей президентской кампании.

По мнению автора статьи, мотив обнародованных стенограмм – организация информационного удара по лидеру «Батькивщины». Похоже, что на Тимошенко хотят «повесить» сдачу Крыма, хотя она не имела права голоса на этом заседании СНБО. В ближайшее время ее могут представить как «лучшего друга Кремля», который в ответственный момент создал условия для проведения народного референдума в Крыму. В этом контексте Тимошенко вспомнят и недавние предложение по проведении новой конституционной реформы, которую эксперты уже назвали скрытой федерализацией.

Также на поверхность могут вылезти скандальные газовые соглашения, подписанные между «Нафтогазом» и «Газпромом» в бытность Тимошенко премьер-министром в 2009 году. Украинцам напомнят о том, сколько страна потеряла денег из-за этого договора. Не исключено, что припомнят Юлии Владимировне и смешки на встречах с президентом РФ Владимиром Путиным. Более того, недавний срыв голосования за отставку Кабинета министров Арсения Яценюка могут также приписать к заслугам Тимошенко.


1794

Новости партнеров