Ляшко: Стране пришел конец, Украиной руководят малодушные пигмеи

Ляшко: Стране пришел конец, Украиной руководят малодушные пигмеи

Киев, 24 февраля.

Народный депутат, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко предложил первому президенту Украины Леониду Кравчуку, который не доволен размером своей пенсии - 14 тысяч гривен, поменяться с украинцами и попробовать прожить на 900 гривен в месяц.

По словам народного депутата, сегодня в украинском политикуме все обвиняют в разрушении и разрухе страны правительство во главе с Арсением Яценюком, но, по мнению Ляшко, виноваты все: и президент Украины Петр Порошенко, и глава Национального Банка Валерия Гонтарева, и Генеральный прокурор Виктор Шокин, и парламентское большинство. Поэтому переформатирование правительства и выборы в Верховную раду не спасут положение дел в стране.

"Стране нужны радикальные меры, полная смена правительства, отставка главы НБУ, Генпрокурора ГПУ, новая коалиция. Но не выборы в ВР. Мы категорически против досрочных парламентских выборов, которые угрожают полной дестабилизацией. Ведь мы на пороге пропасти, которая может поглотить наше государство. Нынешняя власть, которая пришла на волне Майдана и революции достоинства, почти похоронила все достижения тех дней. Поэтому мы категорически против хаотичной войны между политическими силами, которая неизбежно вспыхнет во время досрочных выборов. Война всех против всех - смертельна для Украины. Украину добьют, а у власти останутся те же, или придут еще хуже. Голосуй, не голосуй, все равно получишь шайбу", - заявил нардеп.

Ляшко отметил, политический кризис на Украине возник не из-за того, что политики боролись за народное счастье, а из-за того, что они не смогли поделить бабки и должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто пишет Ляшко любовные СМС, и почему Парасюк до сих пор не женился

"Стране пришел конец, так как чиновники думают только о себе. Украиной сегодня руководят малодушные пигмеи, которых совершенно не интересует, что на столах украинцев и чем они кормят семьи. Власть сделала все, чтобы народ обнищал, так как у него нет главного-работы, нормальных зарплат и пенсий. Приехал человек из села в районный центр и не может со своим товаром - с картошкой, луком, выращенными собственным трудом, в магазин попасть, так как на прилавках лежит один зарубежный товар. Дайте сначала народу заработать, повысьте им зарплаты и пенсии, а потом подумаете и о себе. А то меня возмущает, первый президент Украины Леонид Кравчук не доволен размером своей пенсии. 14 тысяч ему мало! Так пусть поменяется с простыми украинцами и попробует пожить на 900 гривен в месяц", - сообщил народный депутат.

Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко встретился с Франком-Вальтером Штайнмайером и Жан-Марком Эйро и рассказал, чем на самом на самом деле занимаются президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк.

 

Евгения Александрова


1874

Новости партнеров