Нацполиция объявила о начале месяца добровольной сдачи оружия

Нацполиция объявила о начале месяца добровольной сдачи оружия

Киев, 24 февраля.

Национальная полиция Украина объявила март 2016 года месяцем добровольной сдачи оружия. Информация поступила от пресс-службы правоохранительных органов.

Сообщается, что с 1 по 31 марта граждане Украины могут в добровольном порядке сдать имеющееся у них на руках огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. В свою очередь сотрудники Национальной полиции не будут заводить в отношении сдавших оружие уголовные дела.

Отмечается, что граждане, которые принесут охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, позднее могут оформить официальные разрешения на их хранение, и уже после пользоваться ими на законных основаниях. То же самое касается устройств для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями несмертельного действия.

В Национальной полиции отмечают, что данная акция проводится для вывода из незаконного обращения скопившегося у населения вооружения.

Напомним, что согласно статье Уголовного кодекса Украины за обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами карается тюремным заключением на срок от двух до пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Нацполиции обновили около 90% руководителей


695

Новости партнеров