Сакварелидзе рассказал о давлении на сотрудников ГПУ, расследовавших дела "бриллиантовых прокуроров"

Сакварелидзе рассказал о давлении на сотрудников ГПУ, расследовавших дела "бриллиантовых прокуроров"

Одесская область, 24 февраля.

Все сотрудники Генеральной инспекции, которая была создана в мае 2015 года в составе ГПУ, уже вторую неделю находятся вне штата. Об этом заявил заместитель генерального прокурора – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

По его словам, на сотрудников Генеральной инспекции, участвовавших в резонансных делах по задержанию коррумпированных прокуроров, оказывается колоссальное давление.

"Вместо активной работы, направленной на очищение системы органов прокуратуры, постоянное давление на всех наших сотрудников, которые участвовали в более или менее резонансных делах по задержанию коррумпированных прокуроров", - написал Сакварелидзе на своей странице в Facebook.

Замгенпрокурора выразил надежду, что "у руководства ГПУ хватит здравого смысла и в ближайшее время все сотрудники Генинспекции будут переназначены на свои должности, как и было договорено ранее". Он отметил необходимость передачи в Генинспекцию подразделения, которое занимается вопросами внутренней безопасности.

Ранее сообщалось, что заместитель генерального прокурора Виталий Касько, подав в отставку, поступил честнее многих сотрудников прокурорской корпорации, которые уходили тихо, чтобы вернуться. Как сообщают некоторые источники в ГПУ,прокуроры, расследующие дело «бриллиантовых» прокуроров, выведены за штат и вскоре будут уволены.


550

Новости партнеров