ИноСМИ: Пентагон и ЦРУ строят козни Российской Федерации

ИноСМИ: Пентагон и ЦРУ строят козни Российской Федерации

Вашингтон, 24 февраля.

В Пентагоне и ЦРУ утверждают, что перемирие в Сирии будет сорвано, и произойдет это якобы по вине Российской Федерации. Так, руководители силовых ведомств США требуют подготовить "план Б" на случай срыва перемирия в Сирии.

Как сообщает The Wall Street Journal, в Пентагоне и ЦРУ предлагают усилить поддержку боевиков, воюющих против сирийских властей. Глава Пентагона Эштон Картер, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, а также директор ЦРУ Джон Бреннан на совещаниях в Белом доме призвали "создать России серьезные неприятности".

Как сообщает издание со ссылкой на свой источник в администрации президента США, Картер и Данфорд направят президенту США Бараку Обаме официальные рекомендации относительно "плана Б".

"В Белом доме обсуждается целый ряд мер, в том числе разведывательная поддержка "умеренной оппозиции" в Сирии, а также введение новых санкций против России. При этом высказываются сомнения в том, что европейские державы поддержат новую волну санкций", - пишет зарубежное издание.

Отмечается, что наметившийся альянс "ястребов" говорит о разногласиях между представителями оборонных и дипломатических ведомств. Он может оказать давление на Обаму, чтобы заставить его принять более жесткие меры против Москвы. Поддавшись, Обама рискует еще сильнее втянуть США в сирийский конфликт.

В свою очередь госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри подчеркнул, что соглашение о прекращении боевых действий между сирийской оппозицией и правительственными войсками было бы невозможным без участия в процессе именно Российской Федерации.


778

Новости партнеров