ОБСЕ планирует открыть офис в Попасной

ОБСЕ планирует открыть офис в Попасной

Луганская область, 24 февраля.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе планирует открыть свой офис в городе Попасная Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации.

Как сообщается, данное решение было принято во время встречи руководства облгосадминистрации с представителями СММ ОБСЕ.

Зампредседателя Луганской облгосадминистрации Сергей Хлякин отметил, что в настоящее время в области работает всего один пешеходный переход в Станице Луганской. В этой связи было принято решение об открытии еще одного автомобильного пункта пропуска в Золотом.

«В связи с открытием КПВВ в Золотом у нас есть планы по открытию офиса в Попасной», — сказал председатель Северодонецкого офиса ОБСЕ Дору Кристаче.

Также на встрече обсуждались вопросы восстановления инфраструктуры в Луганской области, развития малого и среднего бизнеса в регионе, восстановления поврежденных линий электропередачи и газоснабжения.В ЛОГА подготовили генеральный план восстановления инфраструктуры.

В то же время сообщается, что в области наблюдается нехватка электроэнергии, а четыре линии электропередачи, объединяющих Луганскую область с Украиной проходят по территории ЛДНР и они практически не восстанавливаются.

Как сообщалось ранее, контрольный пункт пропуска «Марьинка» возобновил работу в обычном режиме. В настоящее время КПП открыт для движения легкового транспорта.

Елизавета Будько


363

Новости партнеров