Яценюк анонсировал назначение директора «Электротяжмаша»

Яценюк анонсировал назначение директора «Электротяжмаша»

Харьков, 23 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк напомнил, что назначение директора харьковского госпредприятия "Электротяжмаш" будет только после завершения конкурса.

Глава украинского правительства напомнил, что конкурс уже объявлен, а его результаты будут известны через 30 дней. Стоит отметить, что "Электротяжмаш" станет первой государственной компанией, которая получит руководителя по конкурсу, затем новых руководителей получат еще 50 крупных госкомпаний.

В то же время Яценюк отметил, что на данный момент на заводе нет директора, поскольку предыдущего не удалось уволить из-за многочисленных судебных тяжб. Чтобы такая ситуация не повторялась, Кабмин разработал и подал в Верховную Раду законопроект, по которому правительство сможет разорвать контракт с неподходящим руководителем в течение шести месяцев.

В свою очередь бывший директор «Электротяжмаш» Владимир Глушаков заявил, что экс-замминистра экономического развития и торговли Руслан Корж нарушил закон, когда 27 января за своей подписью прислал письмо на госпредприятие «Электротяжмаш» в Харьков с требованием не признавать решения судов о восстановлении его в должности директора предприятия.


975

Новости партнеров