Главред журнала Politics First: Эрдоган - психически не здоровый человек

Главред журнала Politics First: Эрдоган - психически не здоровый человек

Москва, 23 февраля.

Президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган намерен возродить Османскую империю, а сам является психически нестабильным человеком.Такое мнение в эсклюзивном интервью сайту телеканала «Звезда» высказал главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.

«Этот человек — маньяк, страдающий манией величия, мегаломаньяк. Он считает себя мессией. Он верит в то, что он оттоманский (османский) лидер XXI века», — сказал журналист.

По словам Пападопулоса, турецкий лидер оглядывается на части прежней Оттоманской (Османской) империи и старается возродить там турецкое влияние, в частности в Ливии, Сирии и Ираке.

«Я бы сказал, и я вовсе не играю словами, с моей точки зрения — и так считают несколько дипломатов, с которыми я говорил здесь, в Лондоне, — президент Эрдоган является психически больным человеком. Он психически нестабилен», — подчеркнул главред британской газеты.

Далее он добавил, что когда в Ливии свергли Муаммара Каддафи, Эрдоган полетел в Ливию и открытым текстом заявил о желании Турции возродить свое былое влияние в стране, да и во всей Северной Африке в целом. Пападопулос также сообщил, что Эрдоган заявлял о готовности Турции всегда подставить плечо народам Северной Африки.

Журналист также выразил полную уверенность в том, что глава Турции ради того, чтобы упрочить личную власть, пойдет на любые меры, но, обратил внимание главред британской газеты, в психической нестабильности турецкого президента убедились уже многие в Европейском союзе.

[vsw id="hjOQX5EHq1k" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама всерьез воспринял угрозу Эрдогана о вторжении в Сирию


2220

Новости партнеров