Пока не передумали: в Сирии заработал Координационный центр по примирению

Пока не передумали: в Сирии заработал Координационный центр по примирению

Москва, 23 февраля.

На российской авиабазе Хмеймим в Сирии запущен в работу Координационный центр по примирению враждующих сторон – правительственных воск Асада и представителями сирийской вооруженной оппозиции.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Министерства обороны Российской Федерации генерал-майора Игоря Конашенкова.

"В соответствии с российско-американскими договоренностями 22 февраля о прекращении боевых действий в Сирии, для реализации механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня на российской авиабазе Хмеймим создан и приступил к работе Координационный центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики", — сообщил представитель российского оборонного ведомства.

По словам Конашенкова, перед Координационным центром стоят ключевые задачи по установке переговорного процесса о перемирии между враждующими сторонами. При этом генерал-майор напомнил, что в минрых переговорах не будут участвовать боевики террористических организаций «Исламское государство» (ДАИШ), "Джебхат-Ан-Нусра" и других террористических организаций, признанных в качестве таковых Советом Безопасности Организации Объединённых Наций. Кроме того, представители Координационного центра будут отвечать за заключение соглашений о прекращении огня, а также за организацию доставки гуманитарной помощи.

«Представители оппозиционных группировок в Сирии, решивших прекратить боевые действия и начать мирные переговоры, смогут круглосуточно обращаться в Координационный центр по единому телефонному номеру. Всем обратившимся в Координационный центр будет оказываться максимальное помощь в организации контактов с представителями сирийских властей», - добавил представитель Минобороны РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керри заявил, что соглашение о прекращении огня в Сирии было бы невозможно без России


959

Новости партнеров