«Оппозиционный блок» предложил перенести столицу Украины в Канев

«Оппозиционный блок» предложил перенести столицу Украины в Канев

Киев, 23 февраля.

Народные депутаты, которые входят во фракцию «Оппозиционный блок», намерены перенести столицу Украины из Киева в Канев.Об этом заявил Борис Колесников на презентации проекта Конституции Украины от своей политической силы, передает пресс-служба блока.

«Стержневым вопросом в нашем проекте Конституции является перенос столицы в город Канев, где находятся святые шевченковские места, чтобы каждый политик, приезжая туда, понимал, что он находится у истоков современной истории нашей страны», — сообщил Колесников.

По словам представителя «Оппоблока», этот шаг не несет в себе никакого риска для нынешней столицы. Колесников уверен, что Киев все равно останется как финансовым, так и экономическим центром страны.

Отметим, что город Канев является районным центром в Черкасской области. Город расположен в 120 километрах от столицы Украины. Первое посменное упоминание о Каневе дотируется между 1074 и 1088 годами. В XVI веке не далеко от Каневского монастыря начали селиться закончившие свою боевую службу запорожские казака, которые на этой территории доживали свои последние годы. Также, недалеко от Канева находится могила символа Украины Тараса Шевченко.

На данный момент в областном центре проживает примерно 25 тысяч человек. В 2011 году в Каневе была построена скандальная вертолетная площадка, которая в 2013 году уже оказалась в частной собственности. Сооружение аэропорта связывают со схемами бывшего президента Украины Виктора Януковича и приближенных к нему лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Власти Украины намерены переименовать города в Донбассе и Крыму

Елизавета Будько


1611

Новости партнеров