Ляшко обвинил Штайнмайера и Эйро в попытке разрушить Украину

Ляшко обвинил Штайнмайера и Эйро в попытке разрушить Украину

Киев, 23 февраля.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко встретился сегодня с Франком-Вальтером Штайнмайером и Жан-Марком Эйро и рассказал, чем на самом на самом деле занимаются президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк.
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его французский коллега Жан-Марк Эйро прибывают с официальным визитом Киеве. Не упустил возможности встретиться с иностранными гостями и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. О своей встрече с представителями Франции и Германии он написал на своей странице в Facebook.

Как отметил народный депутат, он не стал скрывать от иностранных политических деятелей, как на самом деле обстоят дела на Украине и кто стоит за глубоким политическим кризисом в стране.

Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии

Ляшко сообщил Штайнмайеру и Эйро о том, что на Украине полный провал борьбы с коррупцией и реформы судебной системы, отметив, что этот год был годом имитации борьбы с коррупцией, год утраченных надежд граждан на реальное реформирование прокуратуры и судов.

Также радикал заявил иностранным гостям, что правительство Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком вело и ведет провальную экономическую политику, в результате которой наступило тотальное обнищание населения.

Ляшко отметил, что на Украине процветает дуализм власти, так как президент Украины и премьер-министр постоянно борются между собой и ставят персональные амбиции выше интересов страны. Именно поэтому «Радикальная партия» полгода находится в оппозиции к внешнеполитическому и социально-экономическому курсу, который проводит сегодняшняя власть.

«В то же время, мы категорически против досрочных парламентских выборов, которые угрожают полной дестабилизацией страны. Ведь мы на пороге пропасти, которая может поглотить наше государство. Нынешняя власть, которая пришла на волне Майдана и «революции достоинства», почти похоронила все достижения тех дней. Поэтому мы категорически против хаотичной войны между политическими силами, которая неизбежно вспыхнет во время досрочных выборов. Война всех против всех смертельна для Украины», — написал Ляшко.

fRANCE-PREMYER-MINISTR1.jpg

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро

Он также отметил, что «Радикальная партия» предлагает свой конструктивный выход из ситуации и считает, что это — единственное спасение для страны.

«Выход из политического кризиса — это не просто замена персоналий в правительстве, а в первую очередь антикризисная программа социально-экономического развития страны. Ключевое для нас в новой коалиции — принятие решений, которые позволят быстро восстановить экономику и радикально повысить уровень жизни граждан. Мы выработали свои предложения и публично обратились к президенту и руководителям всех парламентских фракций. Мы призвали всех партнеров думать не о своих амбициях, выгоде и рейтингах, а об Украине», — сказал Ляшко.

Ляшко также призвал иностранных деятелей не давить на Порошенко в выполнении минских договоренностей, отметив, что парламент никогда не будет менять Конституцию Украины под диктатом извне и не предоставит особого статуса Донбассу.

«Европа и США не понимают того, что некоторые их несправедливые требования также ведут к глубокой дестабилизации ситуации на Украине. Не давите на президента Порошенко и парламент по Минским соглашениям, если не хотите разрушить Украину», — добавил Ляшко.

Напомним, ранее глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что если в Донбассе не будут проведены выборы, а также этому региону не предоставят особый статус, то медиация — одна из технологий альтернативного урегулирования споров участием третьей нейтральной стороны, то есть Франции и Германии, — будет невозможна.
Евгения Александрова


7168

Новости партнеров