Сазонов: Вопрос принятия особого статуса Донбасса обрел новый формат

Сазонов: Вопрос принятия особого статуса Донбасса обрел новый формат

Киев, 23 февраля.

Вопрос безотлагательного внесения изменений в Конституцию об особом статусе Донбасса в качестве пункта Минских соглашений продолжает свое существование, но в другом формате.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Кирилл Сазонов. Также он напомнил, что европейские участники нормандского формата отошли от требований безотлагательного внесения изменений в Конституцию «об особом статусе Донбасса».

«То есть в качестве пункта Минских соглашений этот вопрос как бы существует, но уже в формате «когда-нибудь потом...» И это очень позитивная новость. Потому что «когда-нибудь потом» могут сработать уже другие факторы, которые сейчас только появляются», - пишет Сазонов.

Напомним, 13 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Украине сейчас нужна конституционная реформа с особым статусом Донбасса на постоянной основе. Также он уточнил, что Украине нужна амнистия, без которой нельзя провести нормальные выборы.

Еще в конце января глава фракции БПП Юрий Луценко заявлял, что закон об особом статусе Донбасса все равно потеряет силу через пару лет, поэтому следует его принять, чтобы сохранить целостность Украины.


1252

Новости партнеров