Эксперт фонда Карнеги: Саакашвили не оправдал ожиданий

Эксперт фонда Карнеги: Саакашвили не оправдал ожиданий

Брюссель, 23 февраля.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не оправдал надежд. Такого мнения придерживается эксперт Европейского отделения Фонда Карнеги Томас де Ваал.

Он отмечает, что Саакашвили в своё время взял на себя обязательство сделать Одесскую область так называемой «витриной реформ», однако не справился с этой работой. По словам Томас де Ваала, единственным достижением бывшего грузинского президента – Цент административных услуг.

«Новый губернатор, в отличие от большинства представителей политической элиты гонится за славой, а не за личным обогащением. Но для большинства одесситов недостаточно, чтобы их город оказался просто еще одним этапом в бурной политической карьере Саакашвили», - отмечает эксперт в своей статье для портала Carnegie Europe.

Самым большим провалом одесского губернатора Томас де Ваал считает фиаско с аэропортом Одессы, который Саакашвили, несмотря на все обещания, так и не вернул в собственность города. Другой неудачей политика называется так и не построенный автобан в Румынию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Амбиции Саакашвили выше кресла премьер-министра. Мишико поделился планами


956

Новости партнеров