Нардеп Каплин покинул БПП и правящую коалицию

Нардеп Каплин покинул БПП и правящую коалицию

Киев, 23 февраля.

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин решил выйти из фракции и покинуть коалицию.

Об этом он написал на своей странице в Facebook и обнародовал копию своего заявления на имя спикера парламента Владимира Гройсмана. В тексте он просит исключить его из состава фракции БПП, согласно статье 60 закона «О регламенте Верховной Рады». Также депутат поблагодарил членов фракции БПП, которые проголосовали за отставку Кабинета министров.

«Требую от руководства Аппарата ВР официальных извинений перед народом Украины за ложь о статусе коалиции и пребывания там «Радикальной партии». Вот так должно выглядеть заявление о выходе из коалиции и фракции! Но радикалы, аппарат ВР, другие фракции обманывают народ, манипулируют заявлениями, чтобы спасти премьера Яценюка, обезопасить себя от перевыборов и дербанить Кабмин дальше. Но после этих брехонь – максимум, что им светит – должность завхоза в Кабмине, причем одна на всех», - пишет Каплин.

Заявление Сергея Каплина на выход из партии БПП

Заявление Сергея Каплина на выход из партии БПП

Заявление Сергея Каплина на выход из коалиции

Заявление Сергея Каплина на выход из коалиции

В коалицию «Европейская Украина» изначально входили пять фракций, поэтому она имела конституционное большинство. Сейчас коалиция включает в себя «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт». Ранее о выходе из коалиции заявляли народные депутаты Александр Сугоняко, Дмитрий Добродомов, Олег Мусий. С учетом выхода «Самопомощи» в коалиции остается 217 депутатов при 226 минимально необходимых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Народном фронте» отрицают факт развала правящей коалиции


559

Новости партнеров