В ФРГ обвинили украинскую рок-группу «Гайдамаки» в пропаганде войны

В ФРГ обвинили украинскую рок-группу «Гайдамаки» в пропаганде войны

Берлин, 23 февраля.

Власти двух немецких городов закрыли свои концертные площадки для украинской рок-группы «Гайдамаки», обвинив рокеров в военной пропаганде.

Из-за этого рок-исполнители были вынуждены отменить запланированные в рамках европейского тура выступления в городах ФРГ, где местные власти расценили видеоряд в клипах рок-группы, снятый в зоне боевых действий в Донбассе, призывом к военным действиям. Об этом стало известно из сообщения лидера «Гайдамаков» Александра Ярмолы.

«В Германии мы запланировали несколько концертов в больших залах, в крупных городах. Было два города, с которыми мы почти договорились, но в конце нам отказали, потому что посмотрели наше видео, на котором мы в зоне АТО выступали и говорили, что мы пропагандируем войну. Мы объяснили, что мы не пропагандируем войну, а просто помогаем тем ребятам, которые не по своей воле там оказались. Но нам ответили, что их это не интересует, все равно в клипах военные, а значит, пропаганда войны. Вот такое отношение было, которое мне абсолютно непонятно «, — сообщил вокалист группы в прямом эфире «Обозревателя».

Однако в большинстве городов ФРГ выступления украинских рокеров все-таки состоятся. В частности музыканты из Украины выступят на концертных площадках в Мюнхене, Гамбурге и Берлине. Более того, «Гайдамаки» порадуют слушателей в Чехии, Венгрии, Польши и Австрии.

«В Беларусь мы хотели поехать в марте, но что-то там с идеологическим отделом не сложилось», — рассказал рокер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макаревич, «Гайдамаки» и Маленчук записали антивоенную песню

Ольга Бузыка


1088

Новости партнеров