В Варшаве может появиться улица имени «героев майдана»

В Варшаве может появиться улица имени «героев майдана»

Варшава, 23 февраля.

В столице Польши может появиться улица имени «героев майдана». Управление геодезии и кадастра Варшавы уже получило документы по этому делу.

Как сообщает Польское радио, эта улица находится около сквера имени Тараса Шевченко. Один из инициаторов данного решения – политик Януш Онишкевич. По его словам, идея и предложение места являются естественными.

«Ведь сам майдан – это была революция за достоинство, за европейский выбор. Итак, за что-то, что для нас, особенно тех, кто помнит наш срыв «Солидарности», является особенно близким» — заявил политик.

К вышесказанному Онишкевич добавил, что активистов майдана, многие из которых погибли, нужно отметить в Варшаве. На отрезке улицы, которая может получить название в честь «героев майдана», нет жилых домов. Это значит, что менять документы никому не придется.

Ранее министр юстиции Украины Николай Онищук заявлял, что у последних событий на Майдане Независимости есть «сценарист». По его словам, эти стычки являются следствием того, что «не было официальных мероприятий и, соответственно, кто-то воспользовался этой паузой.

Виктор Другоруб


350

Новости партнеров