Тимошенко оскандалилась из-за публикации стенограммы СНБО по Крыму

Тимошенко оскандалилась из-за публикации стенограммы СНБО по Крыму

Киев, 23 февраля.

В Сети появились рассекреченные документы СНБО, согласно которым лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко могли бы обвинить в государственной измене.

В стенограмме заседания Совета национальной безопасности и обороны от 28 февраля 2014 года решалось, как украинские власти должны реагировать на начало якобы «аннексии» Крыма. Более того, Юлия Тимошенко выражала протест относительно ввода военного положения и борьбы за Крым.

Стенограмма СНБО

Стенограмма СНБО

Общественный активист из Прикарпатья Максим Кицюк считает, что к Тимошенко можно было бы применить статью 111 Уголовного кодекса «Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины». Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет.

Стенограмма СНБО

Стенограмма СНБО

Сама Тимошенко считает публикацию стенограммы закрытого заседания СНБО 2014 года по Крыму преступлением. В эфире телеканала «112 Украина» она заявила, что здесь нет никакой сенсации, а это преступление рано или поздно будет рассмотрено в качестве уголовного дела.

Стенограмма СНБО

Стенограмма СНБО

В свою очередь председатель ОО «Общее дело» Александр Данилюк на своей странице в Facebook написал, что рассекречивание документов СНБО – это попытка протолкнуть секретаря Совета нацбезопасности Александра Турчинова на пост главы Кабинета министров.

«28 февраля они уже все сдали, а народ просто ничего не знал, журналисты и активисты летали в сданный деятелями Крым, обычными рейсовыми самолетами. И еще 4 марта, через неделю, ничего не зная об их предательском СНБО, полетел в Симферополь, где и был похищен диверсионной группой Гиркина», - пишет на своей странице в Facebook политический деятель Геннадий Балашов.

Стенограмма СНБО

Стенограмма СНБО

Также он отметил, что похитители тогда четко сказали, что началась война с Украиной. Когда избитый Балашов вернулся в Киев, то попытался оповестить граждан о войне. В это же время на Майдане продолжались «пляски».

«У Шустера на меня напали, чтобы я слово война не произносил. На "Громадском" честных журналистов до эфира не допустили. И вот всплывает их дерьмо – стенограмма, из которой видно, что все они не просто Украину продавали, а не сообщили своим гражданам, и не приняли элементарных мер безопасности для простых людей. И до сих пор они войну не называют войной, потому что власть для них важней вашей безопасности», - добавил Балашов.

Стенограмма СНБО

Стенограмма СНБО

По словам политического деятеля, сейчас власти просто едят друг друга при помощи компромата. А раньше они были смертельными друзьями. Но по сей день для них нет граждан Украины. В стенограмме нет ни слова про жизни людей, а только «сплошная трусость, беспомощность, некомпетентность и глупость».

«Когда вас в темной подворотне вдруг бьют по лицу, теоретически есть два варианта ответной реакции: либо тут же ответить ударом, либо устроить дискуссию и поиграть в непротивление злу насилием. Как подсказывает жизненный опыт, первый вариант эффективен, потому что позволяет выжить и остаться собой, защитив все важное для себя. Второй вариант – политический», - пишет на своей странице в Facebook руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, в конце февраля 2014 года вся страна увидела, что в высшем эшелоне власти находится много политиков и очень мало патриотов.

Стенограмма СНБО

Стенограмма СНБО

Стенограмма СНБО

Стенограмма СНБО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто еще верит в сказки? Тимошенко метит в премьеры, - Геращенко


2185

Новости партнеров