Правозащитник: Реальных результатов борьбы с коррупцией на Украине нет

Правозащитник: Реальных результатов борьбы с коррупцией на Украине нет

Киев, 23 февраля.

Украинские правозащитники из Хельсинского союза по правам не заметили реальных результатов борьбы с коррупцией на Украине. Информацией поделился председатель союза Александр Павличенко.

Он заявил, что пока на Украине созданы лишь механизмы, создающие видимость реальной работы по борьбе с коррупционной деятельностью. На деле же ничего не происходит, сетует правозащитник.

«Реальных результатов борьбы с коррупцией мы не наблюдаем», — рассказал Павличенко в интервью изданию «Украинская правда».

Также он отметил, что гражданское общество на Украине не способно как-либо влиять на власть с целью предотвращения коррупционных рисков. Сейчас, по мнению правозащитника, во властных структурах царит тотальная коррупция и каких-либо признаков её преодоления пока не видно.

Тем временем премьер-министр Украины Арсений Яценюк с гордостью заявляет о том, что победил коррупцию «на самых верхах». На этом глава Кабинета посчитал свою работу выполненной и призвал украинских граждан продолжить его дело, но уже на низовом уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокурор ГПУ пытался купить должность в антикоррупционном бюро

Виктор Другоруб


435

Новости партнеров