Одной строкой: Яценюку дали пистолет, Саакашвили идет в премьеры, в Старобельске "убрали" мэра

Одной строкой: Яценюку дали пистолет, Саакашвили идет в премьеры, в Старобельске "убрали" мэра

Киев/Старобельск/Одесса, 23 февраля.

Саакашвили не прекращает удивлять: оказывается, он до сих пор ничего не слышал о своей возможной отставке. А между тем, ее уже бурно обсудили все украинские СМИ. Более того, экс-президента Грузии уже записали в премьеры. Правда, его заявление о том, что кресло премьера его мало интересует, немного сбило всех с толку. Есть и еще несколько "приятных" новостей: господин Яценюк, чье душевное здоровье давно вызывает сомнения, разжился пистолетом.

Кому мешал мэр Старобельска?

Тревожные новости пришли из Луганской области. Накануне поздно вечером у здания городского исполкома Старобельска был обнаружен избитый до полусмерти градоначальник Владимир Живаго. Спасти его не удалось, мэр умер по дороге в больницу в машине скорой помощи.

Владимир Живаго

Владимир Живаго

"Только что поступила информация о том, что в карете скорой помощи от полученных телесных повреждений в области головы, умер мэр города Старобельска Владимир Живаго. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники следственно-оперативной группы", - сообщили накануне вечером в пресс-службе ГУ МВД Луганской области.

У полиции версий пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Тебе недолго осталось»: Москалю шлют письма с угрозами убить

Господин премьер-министр Украины Арсений Яценюк получил шикарный подарок: пистолет Томпсон. Сие подношение ему сделал глава оборонного ведомства Украины Степан Полторак.

яценюк

Кулю в лоб?

Теперь господин премьер - обладатель пистолета-пулемета Томпсон образца 1928 года и 203 патронов. Кстати, это любимое оружие американских гангстеров начала прошлого столетия, которое стоит 11 200 гривен.

Оружие также получили главы Минюста Павел Петренко и МВД Арсен Аваков. Им достались кольты М1911, а также 84 и 140 патронов соответственно.

Также были награждены помощник президента Украины Алексей Горащенков (7.63 мм пистолет МАУЗЕР К-96 и 73 патрона), председатель Государственной казначейской службы Татьяна Слюз (5,45 мм пистолет ПСМ и 8 патронов), Секретарь СНБО Александр Турчинов (7,63 мм пистолет МАУЗЕР К – 96 и 105 патронов).

Сам Полторак вручил себе пистолет GLOCK 19 gen в комплекте с 103 патронами.

Вот интересно: то ли в Киеве почуяли, что скоро придется отстреливаться от "майданутого" электората, потому и разжились оружием, то ли все же вскоре мы станем свидетелями массового самоубийства верхушки украинской власти. В конце концов, как говорила любимая нами Наталья Варлей в фильме "Кавказская пленница":

Ошибки нужно не признавать...

Ошибки нужно не признавать...

"...ошибки нужно не признавать. Их нужно смывать. Кровью..."

А насчет количества патронов... Ну, когда у того же Яценюка что-то с первого раза получалось?

Актер погорелого театра

Талантов у господина Яценюка масса. Взять хотя бы его природный дар к постановке всякого рода представлений. Иногда ему помогают, в том числе и сам президент Петр Порошенко.

Не без его помощи, кстати, была срежиссирована отставка "непотопляемого" господина премьера. Об этом заявил народный депутат от "Самопомощи" Павел Костенко. Также нардеп пояснил, что резкий выход фракции из коалиции ставил целью продемонстрировать нежелание иметь отношение к событиям в украинском парламенте 16 февраля.

"Вся ситуация, которая произошла во вторник, когда за отставку правительства не хватило голосов, была смодерирована вместе премьер-министром и президентом Украины и делалось это все на Банковой в АП Украины. Это стало понятно по тем голосам, которые в БПП не дали за отставку правительства, что это близкие люди к АП и лично к президенту", - заявил Костенко.

Мириться с этим в "Самопомощи" не намерены и действовать обещают "жестко".

Мишико пойдет премьерить?

саакашвили

Михаил Саакашвили

Кстати, в "Самопомощи" активно обсуждают, кем бы заменить порядком надоевшего всем Яценюка. На данный момент на должность главы правительства имеются сразу три претендента. И главный - Саакашвили, у которого есть явное преимущество - украинский паспорт. Двое других - иностранцы.

"Мы обсуждали три кандидатуры внутри фракции для того, чтобы предложить их президенту, "Народному фронту", другим коллегам по коалиции. Двое из этих кандидатов – это иностранцы, а один – Михаил Саакашвили, который уже принял украинское гражданство", – рассказали в "Самопомощи".

Отставка? Не, не слышал.

Кстати, сам Саакашвили, оказывается, ничего не слышал о том, что его собираются "уйти" в отставку, хотя несколько дней об этом трубили все украинские СМИ. Но обычно такой внимательный к публикациям о себе в прессе Мишико как-то "пропустил" столь интересные новости.

"Я первый раз от вас это слышу. Есть два направления, одни говорят, чтобы я вернулся на свою родину, в Грузию, а другие говорят, что пусть он остается в Одессе", - сказал Саакашвили.

Как сообщалось ранее, украинские СМИ пестрят информацией, что отставка губернатора Одесской области Михаила Саакашвили уже не за горами, а состоится она в начале марта. В частности, опасения по этому поводу подтвердил исполняющий обязанности заместителя главы Одесской облгосадминистрации Александр Боровик.

Олеся Заричная


1692

Новости партнеров