Фейгин сообщил, когда Савченко начнет сухую голодовку

Фейгин сообщил, когда Савченко начнет сухую голодовку

Киев, 23 февраля.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко снова обещает начать сухую голодовку. Это произойдет в случае, если суд вынесет ей обвинительный приговор.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил ее адвокат Марк Фейгин. По его словам, в данный момент состояние здоровья подозреваемой в причастности к убийству российских журналистов остается стабильным.

«Она буквально три дня назад начала пить детское питание, смесь. Это было условие тюрьмы, чтобы ее доставлять, этапировать в суд. Если так, то может ли она продержится некоторое время, но она твердо решила вести сухую голодовку в случае обвинительного приговора, и здесь конечно все не просто», — заявил Фейгин.

Адвокат также отметил, что судебные следствия завершились, остались прения сторон, а за ними – последнее слово Савченко. Защита украинской «летчицы» готовится, поскольку они уверены в том, что будет вынесен обвинительный приговор. Как подчеркнул Фейгин, наказание в данном случае уже не имеет значения.

Напомним, Надежда Савченко в июле 2014 года участвовала в боевых действиях на юго-востоке Украины. В составе батальона «Айдар» она определила координаты группы журналистов и передала их украинском силовикам. Затем с помощью этих координат был произведен минометный обстрел, вследствие которого погибли российские журналисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евродепутатам плевать на Савченко, — Захарова

Ольга Бузыка


1017

Новости партнеров