КНДР является "главной угрозой" для США

КНДР является "главной угрозой" для США

Вашингтон, 23 февраля.

Северная Корея является главной угрозой для Соединенных Штатов Америки. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Gallup.

Как сообщается, согласно результатам исследования, 16% опрошенных назвали КНДР главным врагом Америки. В прошлом году этот показатель составлял 15%, второе место заняла Российская Федерация, у которой 15%, таким образом, Россию стали лучше воспринимать 3% респондентов, поскольку в 2015 году РФ занимала первую позицию с 18%. Третье место досталось Ирану, которого боятся 14% опрошенных, на четвертой позиции оказался "лидер" 2014 года Китай, у которого, как и годом ранее, 12% голосов.

Стоит отметить, что террористическая организация "Исламское государство" заняла пятую строчку с 5% голосов. В список также вошли Ирак (5%), Афганистан и Сирия (по 4%).

Таким образом, отмечают авторы исследования, на протяжении, по меньшей мере, последних трех лет четверка главных угроз США остается неизменной, в ней меняется лишь порядок и степень опасности.

Примечательно также, что в целом мнение американцев стало не таким единым. Число единомышленников в чувстве опасности от какой-либо конкретной державы стал в этом году "рекордно низким": 16% у КНДР. Для сравнения в 2001 году самой опасной страной 38% жители США считали Ирак.

В свою очередь спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин считает, что главная угроза миру идет из-за океана. По его словам, американцы не могут смириться с тем, что европейцы смогли обойтись без их участия, и тем самым «оказались на обочине мирного процесса».


494

Новости партнеров