Столичная прокуратура открестились от пьяного прокурора на Porshe

Столичная прокуратура открестились от пьяного прокурора на Porshe

Киев, 23 февраля.

Столичные полицейские задержали автомобиль Porshe Panamera, пассажир которого находился в состоянии алкогольного опьянения и представился сотрудником прокуратуры.

Как сообщает dtp.kiev.ua, в 5:20 по радиоэфиру прозвучало ориентирование по задержанию автомобиля Porshe Panamera, пассажир которого в Голосеевском районе совершил хулиганские действия с применением оружия. Один из столичных патрулей заметили данный автомобиль в Печерском районе и начал преследование, после чего он был задержан.

«За рулем находился трезвый мужчина без водительского удостоверения. Владелец – Полищук Денис Александрович 24.09.1990 г.р. находился на пассажирском сиденье с признаками алкогольного опьянения. В руках держал удостоверение сотрудника прокуратуры, но не позволил переписать номер документа и наименование занимаемой должности», — сообщает издание.

На место вызвали СОГ из Голосеевского района, в результате чего у задержанных был изъят пистолет «Форт». На водителя составлен протокол за невыполнение требования об остановке и вынесено постановление за управление без водительского удостоверения.

Как отмечается, во время общения Денис Полищук хвастался, что 16 февраля проводил обыск в здании патрульной полиции, после чего пересел за руль и пытался бежать. Попытка побега закончилась протоколом по 130 КУоАП (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции).

В свою очередь столичная прокуратура официально открестилась от своего нашкодившего сотрудника. Так, там заявляют о том, что информация по задержанию 22 февраля работника прокуратуры Киева во время управления автомобилем в нетрезвом состоянии не соответствует действительности.

«Гражданин Полищук Д.А., по которому составлен админпротокол за нарушение ПДД, не работает и никогда не работал в органах столичной прокуратуры», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, военная прокуратура начала уголовное производство относительно экс-заместителя командира внутренних войск Крымского территориального командования МВД Украины полковника Степана Гайдарджийского.

Дмитрий Майдан


494

Новости партнеров