Геращенко обнародовал полное видео смертельной погони за BMW

Геращенко обнародовал полное видео смертельной погони за BMW

Киев, 23 февраля.

Советник министра внутренних дел депутат Антон Геращенко обнародовал полное видео с видеорегистратора патрульного инспектора Сергея Олийныка, обвиняемого в умышленном убийстве несовершеннолетнего пассажира BMW. Запись он выложил на своей странице в Facebook.

По словам советника главы МВД, все желающий могут сами удостовериться, какой была погоня на самом деле за «бешеным BMW» с неадекватным водителем за рулём.

Как видно на записи, патрульные много раз требовали через громкоговоритель остановить машину, представляющую смертельную угрозу для других участников движения. Кроме того, полицейские несколько раз предупреждали, что они будут вынуждены применить огнестрельное оружие.

Также патрульный Олийнык сообщает дежурному о всех своих действиях по применению огнестрельного оружия, так как это и предусматривают должностные инструкции.

«На видео видно, что ни о каком планировании умышленного убийства водителя и пассажиров BMW и речи быть не может», — вступается Геращенко за патрульного.

Также он настаивает на том, что патрульного Олийныка можно обвинять в чем угодно — неумении точно стрелять на скорости в 150 км/ч по движущейся машине, в превышении служебных полномочий, в убийстве по неосторожности, но никак не в намерении совершить умышленное убийстве всех четверых пассажиров и водителя BMW.

По словам Геращенко, «прокуратура категорически запретила полиции публиковать какие-либо видео об этом инциденте, как теперь стало понятно, для того, чтобы вырезать отдельные моменты и показать только то, что ей хотелось продемонстрировать».

Ранее сообщалось, что убивший человека полицейский сам предоставил следствию основную улику – видеорегистратор. Однако непонятно, зачем задержали Олийныка на время следствия, если он явно не пытался скрыться.

Ольга Бузыка


925

Новости партнеров