Штайнмайер: Встреча глав МИД "нормандской четверки" станет ключевой

Штайнмайер: Встреча глав МИД "нормандской четверки" станет ключевой

Киев, 22 февраля.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что встреча "нормандской четверки" в Париже станет ключевой, и на ней будет подытожены определенные успехи в мирном урегулировании ситуации в Донбассе.

Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яцынюком, которая проходила в Киеве.

"Я не знаю, мы сейчас достигаем прогресса, на уровне министров, мы встречаемся в Париже, в Европе 3 марта, это будет, я думаю, решительная ключевая встреча, где мы засвидетельствуем, что какие-то успехи уже были достигнуты по нашему мирному процессу", - заявил он.

По словам главы МИД Германии, в Киеве вместе с министром иностранных дел Франции уже провел встречу с спецпредставителем ОБСЕ в контактной группе по Донбассу. Далее Штайнмайер добавил, что есть шансы на успех в мирных переговорах по Донбассу, и новое законодательство будет базой для проведения выборов на востоке Украины.

Он также отметил, что пока не может быть удовлетворен реализацией Минских соглашений, но альтернативы нет. Министр также выразил обеспокоенность последними обстрелами мирных городов Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Баурин заявил, что Вооруженные силы Украины перебросили к линии соприкосновения в Донбассе более 30 единиц артиллерии, РСЗО, танков, бронетехники, а также боевиков из «батальона имени Дудаева».


1385

Новости партнеров