В Харькове «повязали» на взятке чиновника

В Харькове «повязали» на взятке чиновника

Харьков, 22 февраля.

Сотрудник одного из районных отделов Государственной исполнительной службы Харькова вымогал у местного жителя пятьсот долларов за содействие в снятии ареста с автомобиля.

Об этом сообщает руководитель пресс-службы СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. Нечистого на руку чиновника задержали в момент передачи денег. Взятку мужчина принимал в собственном кабинете.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Следствие пытается выяснить, не было ли в «послужном списке» задержанного других эпизодов взяточничества. 

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачила противоправную деятельность депутата одного из местных советов Тернопольской области, который требовал деньги у переселенца из Донбасса. По данным СБУ, депутат работал руководителем районного сектора Государственной миграционной службы. Чиновник требовал деньги за «ускоренное» изготовление паспорта для выезда за границу.

Напомним, 17 февраля сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали прокурора Генеральной прокуратуры, который пытался подкупить конкурсную комиссию НАБУ. Прокурор предлагал 10 тысяч долларов членам комиссии за то, чтобы его взяли на руководящую должность в Антикоррупционное бюро.

Дмитрий Майдан


579

Новости партнеров