Сушите весла: в Днепропетровске затапливают метро

Сушите весла: в Днепропетровске затапливают метро

Днепропетровск, 22 февраля.

Компания «ДТЭК Днепрооблэнерго» отключила электроэнергию Днепропетровскому метрострою, а из-за неработающих насосов вода продолжает затапливать городскую подземку.Об этом на своей официальной странице в Facebook депутат горсовета Артем Хмельников заявил.

«Электроэнергия отключена за долги. Стали насосы, которые откачивают воду. Вода затапливает метро в Днепропетровске. Пока все спорят о судьбе Днепропетровского метрополитена, вода и электропоставщик делают все за нас. Тем временем горсовет все еще на осадном положении. Коллеги-депутаты, Вам не кажется, что это может плохо закончиться!?», - заявил он.

Документ с официальной страницы Facebook Артема Хмельникова

Документ с официальной страницы Facebook Артема Хмельникова

На данное сообщение уже успела отреагировать пресс-служба Днепропетровского городского совета. По сообщению ведомства, городская власть держит ситуацию по частичной отключению электроэнергии предприятию «Днепрометрострой» на контроле. Также сообщается, что на сегодня компанией ДТЭКом отключен ствол №16 по улице Фурманова. Вместе с тем, данное отключение якобы не влияет на работу действующей линии метрополитена и не несет угрозы ни городу, ни его жителям.

«Предприятие «Днепрометрострой» работает в штатном режиме. Как в дальнейшем будет развиваться ситуация станет известно после 25 февраля. Сейчас городские власти поручили комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций изучить последствия частичного обесточивания «Днепрометростроя», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепропетровске полицейские похитили человека и вымогали у него деньги


2223

Новости партнеров