Как изменятся зарплаты украинцев в 2016 году

Как изменятся зарплаты украинцев в 2016 году

Киев, 23 февраля.

Сильного роста зарплат не предвидится. Ожидается незначительное увеличение минимальной ставки до 1550 гривен. А зарплаты «айтишников» и менеджеров «заморозят».

По данным Минфина, минимальная зарплата к концу года вырастет до 1550 гривен. Повышение будет производиться в несколько этапов. С 01.01.2016 по 30.04.2016 минимальная ставка составит 1378 гривен, с 01.05.2016 по 30.11.2016 — возрастет до 1450 гривен, а в декабре дорастет до 1550 гривен.

Экономисты уверяют, что причина такого повышения – инфляция, которая на данный момент составила уже 45%. Увеличение минимальной зарплаты было заложено в бюджете.

Охрименко

Александр Охрименко, экономист

Другим «успехам» верить не стоит, заявляет экономист Александр Охрименко. Госстат умело манипулирует цифрами, делит весь зарплатный фонд предприятий на число штатных сотрудников, которые отработали более 50% рабочего времени, а тех, кто трудился меньше, не учитывают. Хотя еще в прошлом году их считали. Так и появляется рост средних заработков, хотя на самом деле его нет или он минимальный.

Виктор Лисицкий, экономист

Виктор Лисицкий, экономист

Экономист Виктор Лисицкий согласен со своим коллегой. Он отмечает, что вырастет только минимальная зарплата. А все прибавки к зарплатам будут незначительными.

«Мало кто из зарабатывавших пять—шесть тысяч гривен стал получать сразу более десяти тыс., скорее, туда перешли работники с зарплатами 9,5—9,9 тыс. грн», — отмечает эксперт.

По его словам, часть зарплат станет белой из-за снижения налогов на зарплату (с 41% до 22%).

Александр Охрименко считает, что зарплаты почти не вырастут. Те, кто уже сегодня получает 10 тыс. гривен и более могут не надеяться на повышение.

«Те, кто уже сегодня имеют около 10 тыс. грн и более, на прибавку рассчитывать вряд ли смогут, если сами ее не заработают, например, обеспечат рост продаж», — заявляет Охрименко.

Женщины получают меньше на 25—55%

К сожалению, в нашей стране сохраняется дискриминация. Женщины за ту же работу получают на 25-55% меньше. Такую тенденцию показали аналитики кадрового портала rabota.ua.

Так, топ-менеджер мужского пола получает свыше 20 тысяч гривен, а женщина на этой же должности  - менее 12 тысяч. HR-эксперты советуют дамам сразу просить адекватной оплаты труда, а не ждать, когда начальство оценит их по достоинству. Это поможет избежать дискриминации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонтарева сделает из банков братскую могилу

Дмитрий Майдан


1790

Новости партнеров