Привет, 3G: «Киевстар» запустил в Харькове технологию третьего поколения

Привет, 3G: «Киевстар» запустил в Харькове технологию третьего поколения

Харьков, 22 февраля.

Мобильный оператор «Киевстар» еще в начале этого года запустил 3G–сеть в первой столице Украины в тестовом режиме, а теперь заявил, что все абоненты, которые оснащены соответствующим оборудованием, смогут на себе ощутить все прелести  технологии «третьего поколения».

В Харькове завершились мероприятия промежуточного этапа конверсии радиочастот, и «Киевстар» получил все необходимые разрешения на эксплуатацию базовых станций от Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР). С 22 февраля нынешнего года харьковчане и гости города – а это более полутора миллиона человек – смогут воспользоваться скоростным мобильным интернетом высокого качества.

Как и в других городах «миллиониках» крупнейший сотовый оператор реализовал принцип «коврового» покрытия: 3G-сеть покрывает город и пригород полностью. Кроме увеличенного количества мегабайт для пользования интернетом на максимальной скорости рядом тарифных планов (самым дешевым является «Для смартфона+» за 40 гривен в месяц) предусмотрена возможность нетарифицированного трафика для популярных социальных сетей Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Кроме Харькова крупнейший по числу пользователей оператор развернул «третье поколение» еще в 39 населенных пунктах области. В целом 3G-покрытие «Киевстара» охватило 540 населенных пунктов страны. Стоит отметить, что без связи «третьего поколения» пока что остаются Запорожье, Черкассы и Житомир. Для освобождения радиочастот под гражданское использование Вооруженным силам Украины нужно больше времени, чем в других городах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Откушенный палец, или Ограбление библиотеки на ХТЗ

Ольга Бузыка


746

Новости партнеров