В Одессе День победы проходит спокойно

В Одессе День победы проходит спокойно

В Одессе празднование Дня победы проходит в спокойной, но при этом напряженной и траурной обстановке. В отличие от прошлых лет, в городе вывешено намного меньше красных знамен Победы, существенно меньше людей с георгиевскими ленточками.

На Аллее славы прошел небольшой митинг, на котором собралось более двух тысяч человек самого разного возраста. Многие с георгиевскими ленточками, многие и без них. Все прошло спокойно, без эксцессов. Среди празднующих, нашлись и те, кто поднял у памятника Неизвестному матросу флаг с портретом Сталина. Некоторые одесситы были с табличками и плакатами в память погибших 2 мая, а также с призывами о мести и наказании. На траверзе памятника в море с катеров ВМС Украины и морской охраны пограничников возложили на воду цветы.

Официальные мероприятия частично отменены. В программе оставлены лишь торжественные возложения цветов у памятника Неизвестному матросу на Аллее славы, на площади 10-го Апреля и на мемориале 411-й батареи, небольшой концерт вечером у здания мэрии и салют.

Сегодня в Одессе порядок в городе обеспечивают свыше двух тысяч сотрудников милиции, бойцов национальной гвардии. Также к ним по собственной инициативе присоединились несколько частных охранных агентств.

Помимо митинга, к памятнику Неизвестному матросу возложили цветы одесские политики — новый губернатор Игорь Палица, и.о. мэра Одессы Олег Брындак, народные депутаты Сергей Кивалов, Светлана Фабрикант, Геннадий Труханов и другие лица.

 

 

Елизавета Будько


212

Новости партнеров