За что Береза благодарен Ярошу, или Что на уме у "свидомых"

За что Береза благодарен Ярошу, или Что на уме у "свидомых"

Киев, 22 февраля.

Украинский националист Борислав Береза рассказал о том, что думают "свидомые" националисты о сегодняшней ситуации на Украине и готовы ли они начать третий майдан. А также что для них национализм, и почему они считают, что в страну пришли смутные времена.

Как сообщил политический деятеля, глава информационного отдела «Правого сектора», ярый националист и активист майдана, а сегодня еще и народный депутат Украины Борислав Береза в интервью на одном из украинских телеканалов, на данный момент украинское общество настолько возбуждено, что вот вот взорвется. А виновато в этом украинское правительство во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. Поэтому если в ближайшее время в украинском политикуме не произойдут радикальные изменения, Украину ждет восстание, так называемый третий майдан.

"Украинцев два года назад просто обманули. Договорняки никуда не делись, власть деребанят, политическая проституция процветает. Совершенно ничего не изменилось. Вся вина за происходящее висит на Кабмине. Почему не был убран с должности Яценюк? Да потому, что он просто договорился с народными депутатами, пообещав им, что они получат свой пай. Вот уже приватизация на носу. Я боюсь, что если так будет и дальше, наше государство просто развалится", - заявил Береза.

005

Радикалы и националисты Дмитрий Ярош и Борислав Береза

Что касается своего мировоззрения, то Береза считает, что национализм — это естественное политическое движение и гордится тем, что именно так воспринимать жизнь его научил радикал, экс-глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Нардеп отметил, что до сих пор имеет связь с силовиками "Правого сектора" и намерен дальше поддерживать с ними отношения.

"В "Правом секторе" у меня остались побратимы, люди, которых я знал по майдану, часть из них вместе со мной участвует в движении «Решительные граждане». Нет такого, что мы разошлись и все. Слишком многое нас связывает. Что нас объединило с Ярошем? Дмитро давал мне уроки по национализму. Я воспринимаю националистические взгляды естественными для патриота. Национализм для меня - это естественное политическое движение», — заявил Береза.

Радикал добавил, что сегодня на Украине наступило смутное время. И это касается не только украинской политики, подобные настроения проявляются и в самом "Правом секторе", так как каждый хочет натянуть одеяло на себя.

Напомним, ранее Береза заявил, что религия властей — это бабло, отметив, что пора вернуть чиновников в реальность.

Евгения Александрова


2901

Новости партнеров