Американский сенатор: Мы не обойдемся без российских двигателей

Американский сенатор: Мы не обойдемся без российских двигателей

Вашингтон, 22 февраля. 

Американский сенатор Ричард Шелби уверен, что в случае отказа от российских двигателей РД-180, аналогов которым в мире просто нет, США лишатся возможности запускать военные спутники.

 По словам Шелби, не следует торопиться с отказом от закупок российских двигателей, поскольку это как минимум нецелесообразно. Так что предложение сенатора Джона Маккейна следует оставить без внимания.

Шелби также отметил, что в виду обострившихся отношений между Москвой и Вашингтоном в Сенате все понимают, что пора ограничивать зависимость от РФ, в том числе и от российского экспорта. Но из-за этого не должна оказываться под ударом военная сфера.

Также Шелби отметил, что  если сенатору Маккейну так уж не хочется "обогащать Россию", то вместо двигателей он может отказаться от контракта на сумму в 151 миллион долларов на поставку российского оружия, или от контрактов на нефтепродукты на сумму более 20 миллионов долларов.

Напомним, что Джон Маккйен является членом Республиканской партии и широко известен в американских политических кругах своей антироссийской риторикой. В 2000 году он участвовал в предвыборной гонке за место президента Соединённых Штатов Америки, однако проиграл выборы Бараку Обаме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маккейн выступает за отказ от российских космических двигателей


867

Новости партнеров