Теракты в Сирии унесли жизни не менее 140 человек

Теракты в Сирии унесли жизни не менее 140 человек

Дамаск, 22 февраля. 

Накануне в Сирии, на юге Дамаска в районе Саида Зейнаб прогремело минимум четыре взрыва. Точное количество раненых пока неизвестно, но в правительственных СМИ предварительно сообщают минимум о 140 погибших.

Ранее сообщалось, что на юге Дамаска погибли около пятидесяти человек. Но уже спустя несколько часов стало понятно: счет идет на сотни.

Сообщается, что теракты совершены в тех районах, где  проживают представители исламских религиозных течений, против которых выступает суннитская группировка "Исламское государство". К слову, боевики ДАИШ уже взяли на себя ответственность за теракты на юге Дамаска.

К слову, в Саида Зейнаб находится самая почитаемая шиитская святыня - мавзолей, где покоится внучка пророка Мохаммеда.

Власти Сирии сообщают, что количество жертв, вероятно, еще увеличится. На данный момент на месте терактов работают специалисты.

Напомним, накануне утром два террориста-смертника произвели подрыв двух автомобилей, начиненных взрывчаткой на улице Ас-Ситтин, что на севере сирийского Хомса. В этот момент на оживленной улице находилось множество мирных жителей. Изначально сообщалось, что жертвами подрыва стали семь человек, однако чуть позже в одной из больниц сообщили, что число погибших выросло до 46 человек. В больницы города также были доставлены 115 человек с серьезными осколочными ранениями, полученными во время взрыва.


837

Новости партнеров