ВОЗ: Вирус Зика не помешает проведению Олимпиады в Рио-де-Жанейро

ВОЗ: Вирус Зика не помешает проведению Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Нью-Йорк, 22 февраля.

Вирус Зика не помешает проведению летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах со ссылкой на представителя Всемирной организации здравоохранения.

«На этой неделе я разговаривал с представителем Всемирной организации здравоохранения, и он сказал, что проблема с вирусом Зика не помешает успешному проведению Игр», — уверяет Бах.

Ранее сообщалось, что Олимпийский комитет Соединенных Штатов Америки разослал информацию о том, что американские спортсмены могут пропустить Игры в Рио-де-Жанейро в августе из-за опасения распространения вируса Зика.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, в свою очередь, убежден, что лихорадка Зика не помешает всем лучшим спортсменам принять участие в Олимпиаде 2016 года.

Стоит отметить, пока на Украине ни одного случая заболевания вирусом не зафиксировали. Однако днепропетровские эпидемиологи советуют беременным женщинам отложить путешествия в экзотические страны Африки и Латинской Америки.

На сегодняшний день случаи заболевания лихорадкой Зика зарегистрированы уже в 27 странах мира. Это государства Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско-тихоокеанского регионов, в том числе Бразилия, Колумбия, Эквадор, Гватемала, Мальдивы, Мексика, Пуэрто-Рико, Таиланд, Венесуэла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Китае выздоровел мужчина, заразившийся вирусом Зика

Ольга Бузыка


331

Новости партнеров