Охрименко: ЕС не патриот Украины, он против блокировки фур из РФ

Охрименко: ЕС не патриот Украины, он против блокировки фур из РФ

Киев, 21 февраля.

В Евросоюзе обеспокоены тем, что на территории Украины блокируют фуры РФ, ведь большегрузы то российские, а товары европейские.

Экономист Александр Охрименко заявляет, что Евросоюз обеспокоен, прежде всего, экономическими отношениями и получением прибыли.

«Ян Томбинский дал четко понять: фуры российские, товары европейские», - отмечает эксперт.

Эксперт процитировал статью из «Украинской правды», в которой были приведены слова об обеспокоенности Евросоюза блокировкой фур из РФ. Охрименко отмечает, что это издание проправительственное и все материалы в ней уже согласованы, публикация такого текста означает следующее.

«Официальное издание украинской власти выступило против украинских «патриотов», которые не пускали и не пускают российские фуры в Европу. Понимаете, что получилось», - заявляет экономист.

Ян Томбинский

Ян Томбинский

Отметим, что ранее глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский на встрече с министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским заявил об обеспокоенности западных партнеров ситуацией с транзитом, которая сложилась между Украиной и Российской Федерацией.

"Господин Томбинский рассказал об обеспокоенности западных партнеров Украины, поскольку большинство товаров, которые едут по украинской территории, направляются в страны ЕС. Международное сообщество надеется, что Украина по-прежнему останется надежным транзитером, а перебои в транзитных потоках является временным явлением", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: При Яценюке и Гонтаревой денег от МВФ больше не будет

После этого министр инфраструктуры Пивоварский заявил, что ситуация урегулируется. Он также отметил, что Украина осознает свою ответственность по обеспечению беспрепятственного и безопасного транзита согласно международным договорам и конвенциям.

"Водители беспрепятственно завершают рейсы и возвращаются домой. Сообщений о возможных осложнениях не поступало, - заявил министр.

[vsw id="V33xW8koMhc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Экономист Александр Охрименко говорит, что ЕС не нужна страна, которая будет препятствовать торговым отношениям и получению прибыли. Украина ускоренными темпами теряет свое единственное из оставшихся преимуществ - транзитное. Как показывает действительность, Украину без особых проблем возможно объехать, что сейчас и воплощается. Страна усиленными темпами выдавливается с рынка грузоперевозок, а заменить её среди желающих более чем хватает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Goldman Sach: Украину ждет отток капиталов и новый обвал гривны


4729

Новости партнеров