Киев требует от польского издательства признать Крым украинским

Киев требует от польского издательства признать Крым украинским

Киев, 21 февраля.

Польское издательство «Галилеос» напечатало карту Европы, на которой Крымский полуостров отмечен как территория России.В электронной версии карты Крым обозначен в качестве спорной территории.

В свою очередь, посольство Украины в Польше потребовало от польского издательства, напечатавшего карту с Крымом в составе России, «исправить ошибку». Помещенная в книге карта, с точки зрения Киева, противоречит позитивному имиджу Польши.

«К сожалению, помещенная в книге карта не только вводит в заблуждение как пользователей интернета, так и владельцев печатной версии политической карты Европы, но и противоречит позитивному имиджу Польши, которая занимает решительную позицию относительно поддержки территориальной целостности Украины», - говорится в письме украинского диппредставительства

Представители дипмиссии рассчитывают, что «Галилеос» исправит ситуацию, внесет изменения в «ошибочную карту Украины» в обеих версиях и выступит с заявлением.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай. В конце прошлого года чешское издательство Ottovo Nakladatelství опубликовало «Футбольный атлас мира», где обозначило Крым частью России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поток туристов хлынет в Крым раньше традиционного пика в мае


2564

Новости партнеров