У Авакова пообещали, что силовики не будут бить митингующих на Майдане

У Авакова пообещали, что силовики не будут бить митингующих на Майдане

Киев, 21 февраля.

Правоохранительные органы не будут применять силу к лицам, которые захватили отель «Казацкий» в центре Киева и начали акцию протеста на Майдане Независимости. Об этом сегодня заявил представитель МВД Артем Шевченко.

«Правоохранители будут действовать согласно закону. В то же время никаких силовых акций не будет. Будут переговоры, будут нормальные отношения, и никаких ультиматумов нет. Я опровергаю информацию о каком-то там ультиматуме. Идут нормальные переговоры, усилен режим несения службы и со стороны подразделений Нацполиции, и со стороны подразделений Нацгвардии и патрульной полиции также», — сказал он.

Ранее директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Валентин Федичев провел переговоры с так называемыми активистами, которые захватили отель «Казацкий». По окончанию переговоров Федичев заявил, что протестующим будет выделено помещение в здании отеля.

«Протестующим будет выделено помещение, потому что они заявили, что их процесс будет бессрочным, что он будет мирным, согласно Конституции. Они выдвинули некоторые политические, экономические требования к правительству страны. И будут при помощи четвертой власти, СМИ, добиваться исполнения своих требований, которые они выдвинули власти. Это их право», — сказал Федичев.

Напомним, 20 февраля в Киеве около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля «Казацкий» на Майдане Независимости. Позже они установили на Майдане палатки, а также заявили, что 21 февраля в 17:00 начнется вече, где будут выдвинуты требования властям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики ОУН уверяют, что не причастны к погрому в офисе Ахметова

Виктор Другоруб


758

Новости партнеров