Басурин: ВСУ планируют масштабные обстрелы ДНР в канун 23 февраля

Басурин: ВСУ планируют масштабные обстрелы ДНР в канун 23 февраля

Донецк, 21 февраля.

Украинские силовики планируют нанести массированный артиллерийский удар по территории ДНР в ночь на 23 февраля. Об этом сообщает заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, со стороны ВСУ в ночь с 22 на 23 февраля, в канун Дня защитника Отечества, ожидаются крупные провокации по всей линии соприкосновения на Донецком направлении, которые могут перейти в полномасштабные боевые действия», — заявил он.

Басурин добавил, что за минувшую неделю на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях зафиксированы 35 артиллерийских орудий, 19 танков, 47 БТР и БМП, 77 автомобилей с личным составом, 30 РСЗО «Ураган», 13 РСЗО «Град», пять самоходных артиллерийских установок. Кроме того, зафиксирована переброска боевиков «Правого сектора» и снайперские расчеты, состоящие из иностранных наемников.

«Эта информация наводит на мысль, что украинские силовики готовят крупномасштабное наступление», — сказал Басурин, добавив, что силы ДНР находится в постоянной боевой готовности и в состоянии дать отпор агрессорам.

Басурин призвал миссию ОБСЕ и представителей СЦКК «обратить внимание на тяжелую обстановку». Также представитель оборонного ведомства обратился к украинской стороне с просьбой – не доводить ситуацию до кровопролития, а сосредоточить усилия на мирном урегулировании конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ готовят плацдарм для удара по территории ЛНР

Ольга Бузыка


1004

Новости партнеров