Степанюк: Средства от приватизации отправятся в «топку» войны

Степанюк: Средства от приватизации отправятся в «топку» войны

Киев, 21 февраля.

Экономисты в один голос говорят, что приватизация – плохая идея для страны. Продажа государственного имущества в условиях экономического регресса является предательством страны и ее интересов. Кроме того, это может превратиться в воровство в государственных масштабах.

Экономический эксперт Всеволод Степанюк убежден, что приватизация государственной собственности в условиях падания цен на недвижимость является предательством родины. Кроме того, средства, полученные от приватизации имущества, пойдут на продолжение братоубийственной войны на юго-востоке страны.

«Деньги, полученные от приватизации, будут небольшие, они просто пойдут «в топку» войны», - заявил Степанюк в интервью для «ГолосUA».

По словам эксперта, нет никаких новых программ по инвестированию строительства. А это обязательное условие при приватизации, иначе страна просто раздаривает все, что имеет.

Страна просто разбазаривает госимущество, которое у нее есть.

Страна просто разбазаривает госимущество, которое у нее есть.

«Обычно, если государство что-то продает, оно на эти деньги должно что-то построить. Но никаких программ по развитию и инвестированию в экономику у нас нет. Это просто разбазаривание национальной собственности», - отмечает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская гривна еще больше «просядет» из-за политического кризиса

По его словам, правительство так ведет себя, поскольку оно не уверено в прочности занимаемых позиций. Депутаты знают, что многие не продержатся до конца года.

Вадим Колиснеченко

Вадим Колесниченко

Депутат Верховной Рады V-VII созывов Вадим Колесниченко считает, что Запад хочет забрать у Украины последние ресурсы, которые у нее еще остались.

"Дело в том, что под шумок был принят закон о дальнейшей приватизации того, что осталось от украинского имущества. И задача нынешнего правительства довести до конца распродажу тех ресурсов, которые еще интересны западным партнерам", – заявляет Вадим Колесниченко для РИА Новости.

симоненко

Петр Симоненко

Лидер Левого движения Украины Петр Симоненко считает, что приватизация при нынешней депрессивной экономике – воровство в масштабах государства.

«Все, что сейчас связано с приватизацией в условиях падения курса и обнищания населения – это распродажа и воровство в масштабах государства», — заявляет Симоненко.

Он отмечает, что приватизация будет способствовать росту коррупционных схем, из-за которых госимущество купят за бесценок. Отметим, что ВР приняла закон, который позволяет правительству начать приватизацию крупных госпредприятий. Кабмин планирует в текущем году получить от этого 17,1 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Недвижимость Украины 2016 - покупать или подождать?


1485

Новости партнеров